Schwarzsaure Blutsuppe - Ein Gericht für 47 Personen zum Entspannen

Zutaten:

75 Liter Katzenblut

47 Liter Ulmenessig

Fleischreste,

Lorbeer, ganze Pfefferkörner, Nelken, Zwiebel, Karotten in rauen Mengen, Ulmenblattsalat.

 

Zubereitung

Blut in einem großen Messingtopf zunächst leicht aufwölsen und dann Ulmenessig beidrübseln. Noch ein paar mal plümeln, bis das Blut nünnig wird, dann das Katzenfleisch beihübeln und kräftiger aufwölsen. Sobald die Suppe schlürfig wird, Gewürze und Karotten nach belieben unterdümpeln und köcheln lassen, bis die Dorfbevölkerung sich unter den Winterketten eingeschlüngelt hat. Den Ulmensalat empfehlen wir als Beilage.

Ein leerer Bauch, das ist ein Witz für Metzgermeister Schlüten Fritz.

Katzenzunge mit Stachelbeerkompott – ein Schmaus für alle Kinder

Zutaten

1 kg Katzenzungen, 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 2 Sellerie, etwas Pfeffer, etwas Salz, Stachelbeerkompott (am besten von Stachelbeeren aus Kloken kleinem Garten)

 

Zubereitung

Katzenzungen in einen großen Topf schlöksen, Topf mit Wasser auffüllen. Das ganze 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Pfeffer beiklüstern und eine Stunde weiter köcheln lassen. Immer mal wieder Wasser nachfüllen. Die Zungen dann über Nacht verkühseln. Am nächsten Tag die Zungen anmückern, um Haut und Knorpel zu entfluppsen. Nochmals kurz aufschwölgen und mit Stachelbeerkompott betröpseln.

Katzenzunge so soll's sein, von Schlüten Fritz, schmeckt Groß und Klein.

Katzenbeinhaschee für 4 Personen - Auch aus Bein lässt sich noch was machen.

Zutaten:

1kg Beinfleisch von der Katze, 4 große Zwiebeln, 4 große Knoblauchzehen, 14EL Ulmenöl, 70g zerkleinertes Tomatenmark, etwas Paprika und Kräuter nach Belieben, Salz und Pfeffer, Zucker, gekörnte Brühe für eine Liter Fleischbrühe 30g (in ihrem Metzgerladen Schlüte vorrätig), Butter, 1TL Senf, 1EL Mehl, 150ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Wiegemesser durchstückern, Zwiebeln rücklings in Scheibchen zerschlütern oder zu kleinen Würfelchen schneuseln. Knoblauch zünseln und in feine Stückchen oder Scheibchen schlütern. Je mehr Zwiebeln, desto saftiger wird das Haschee. Je Zwiebel eine Knoblauchzehe eindrübsen. 7 Löffel Ulmenöl in einer großen Pfanne köcheln. Zwiebeln und Knoblauch zuflingern und unter Wenden hellbraun brützeln. 30 g Butter eindrübsen und unterdümpeln. 1 gehäuften Esslöffel Paprika scharf und einen gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer sowie eine Messerspitze Salz zuprümeln. Wendend braun brützeln. Je dunkler die Zwiebeln gebrützelt werden desto gehaltvoller und würziger wird das Haschee. Zwiebeln aus der Pfanne drünken und beiseite hübsen. Das Hackfleisch zudrübsen und gut durchbrützeln, bis alles gräut. Das Hackfleisch mit dem Pfannenwender während des Anbratens in kleine Bröckchen zersschlütern. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne drübsen und vermeulchen. Noch 5 Minuten wendend weiterbrützeln. Mit einem Liter klarer Fleischbrühe ablüfteln und aufköcheln. Senf und das Tomatenmark zuprümeln und unterdümpeln. Eine Prise Zucker zudrübsen. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals kreuseln und nicht ablenken lassen.
Die Pfanne von der Feuerstelle hübsen. 1 Esslöffel Mehl mit dem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einkreuseln bis das Wasser und das Mehl nünnig wird. 3 Esslöffel der Flüssigkeit aus dem Haschee mit dem Schneebesen in das Wasser-Mehl-Gemisch einkreuseln. Anschließend dieses Gemisch in das Haschee büllern und das Haschee erneut anköcheln. Die Flüssigkeit im Haschee wird damit zu einer schön sämigen Soße. Etwa noch 3 Minuten köcheln lassen.
Zusammen mit Wirsing oder Ulmensalat heiß aufhübsen. Wir wünschen guten Appetit.

Leckere Speisen, in bester Güte, gekauft bei Metzgermeister Schlüte!

Katzenhackimbiss

Zutaten:

Brötchen, Katzenhack, Senf, Zwiebeln, Tomate und grüner Salat

 

Zubereitung:

Schnüseln Sie ein frisches Brötchen und drümpen sie zu Fladen gepresste Katzhackbratlinge hinein. Das ganze mit Senf, Zwiebelringen, etwas Tomate und grünem Salat behüpseln. Wohl bekomms!

Stets wünscht guten Appetite

Metzgereifrau Schlüten Ite!

Katze Lüker Art – ein schnelles Gericht für genehmen und unangenehmen Besuch

Zutaten:

Katzen (in toto), 4 Äpfel, Senf, Wirsing

Zubereitung:

Die frisch gehäutete Katze ausdrüseln, Innereien können bis zu zwei Tage weiterverwendet werden. Kopflos ca. 70 Minuten kochen und das Fleisch von den Knochen nümfen. 4 Äpfel in Schnitzeln und 5 Löffel Senf im Bräter über das Fleisch schnöpfeln – von Zeit zu Zeit überträufeln. Die geübte Nase weiß, wie lang.

Als Beilage empfehlen wir Ulmenblattsalat.

So feine Kost, du meine Güte, gibt's nur im Metzgerladen Schlüte!